Apple TV をリセット(工場出荷時の設定に復元)

Apple TV をリセットし、工場出荷時の設定に復元する方法を紹介します。

工場出荷時に復元するとすべての設定と情報がをリセットされるとともにすべてのデータも消去されます。

Apple TV をリセット

それでは実際に Apple TV をリセットしてみましょう。


Apple TV ホーム画面の「設定」を選択します。


「設定」画面です。

「システム」を選択します。


「リセット」を選択します。

スポンサーリンク

リセット
Apple TV を工場出荷時の設定に復元してすべての設定と情報を消去する場合は、「リセット」を選択してください。
Apple TVを工場出荷時の設定に復元してすべての設定と情報を消去し、最新のtvOSバージョンにアップデートする場合は「リセットしてアップデート」を選択してください。

  • リセット
  • リセットしてアップデート

のどちらかを選択しましょう。

※ ここでは「リセット」を選択しました。

Apple TVを工場出荷時の設定にリセットしてすべての設定を情報を消去してもよろしですか?Apple TVを再度設定する必要があります。
リセット中は必ずApple TVの電源をコンセントに差し込んだままにしてください。

「リセット」を選択します。

Apple TV関連の人気記事

  1. Apple TV を使って、iPhoneの画面をテレビに表示(画面ミラーリング)
  2. Apple TV の使い方と設定
  3. Apple TV - AirPlay(画面ミラーリング)の設定
  4. Apple TV の接続と初期設定
  5. Apple TV を使って、Windowsの画面をテレビに投影 - AirParrot
  6. Apple TV を使って、Macの画面をテレビに投影 - マルチディスプレイ
  7. Apple TV アカウント(Apple ID) - デバイスで設定
  8. Apple TV(第3世代)の設置と初期設定
  9. Apple TV - YouTubeを視聴する方法
  10. Apple TV で Netflix(ネットフリックス)を視聴する方法
  11. Apple TV の名前を設定・変更
  12. Apple TV のビデオ設定(解像度・リフレッシュレート)
  13. Apple TV - Appを自動アップデート/自動インストール
  14. iPhoneアプリ「Remote」 - Apple TV とペアリング/ペアリング解除
  15. Apple TV - ネットワークの設定確認・変更

関連記事(一部広告含む)