MENU

iPhone - 初期化(リセット)する方法 | 下取り・譲渡の前に

iPhoneを初期化(リセット)する方法を紹介します。

iPhoneは初期化(リセット)し、工場出荷状態に戻すことができます。iPhoneを下取り・譲渡する前にこの操作を行いましょう。

この操作を行うと、すべてのメディア、データ、および設定を消去されます。この操作は取り消せません。必ず! バックアップを取得しておきましょう。
iPhone バックアップを作成・削除する方法

iPhoneの初期化(リセット)

それでは実際にリセットしてみましょう。

ホーム画面の「設定」をタップします。

iPhoneの設定

iPhoneの設定です。
「一般」をタップします。

一般

一般設定です。
画面の一番下にある「転送またはiPhoneをリセット」をタップします。

すべてのコンテンツと設定を消去

「すべてのコンテンツと設定を消去」をタップします。

このiPhoneを消去

このiPhoneを消去します。
①以下の項目がこのiPhoneから安全に削除されます。
②「続ける」をタップします。

パスコードの入力

このiPhoneのロック解除に使用する「パスコード」を入力しましょう。

Apple ID パスワードの入力

Apple IDの「パスワード」を入力し、iPhoneを探すとアクティベーションロックを「オフに」しましょう。

iPhoneの消去

「iPhoneを消去」をタップします。

続けてもよろしいですか?すべてのメディア、データ、および設定を消去します。この操作は取り消せません。

iPhoneの消去がはじまります。

※ データの消去には5分くらいかかります。デバイスによって、異なります。

これで iPhone 初期化(リセット)する方法の解説は終了です。iPhone の設定と使い方まとめていますので、あわせてご覧ください。

iPhone の関連記事

iPhone の人気記事