Macアプリ「Dropbox」 - 通知を停止(設定)する方法

Last Update:

Dropboxの通知を停止(設定)する方法を紹介します。

Dropboxのデフォルト設定では


このようにファイルを同期したときに……毎回毎回、通知してくれます……。

通知が不要な方もいると思うので、ここでは通知を停止(設定)する方法をみていきます。

Dropbox - 通知の停止

それでは実際に通知を停止してみましょう。


上部メニューの「Dropbox」アイコンをクリックすると


このようにポップアップが表示されるので、右上の「歯車」アイコンをクリックしましょう。


表示される設定メニューの「基本設定」をクリックします。


基本設定です。

上部メニュー「通知」をクリックします。


通知の設定です。

「自分への通知」という項目から

  • @メンション
  • ファイルにコメントが追加されたとき
  • 自分にタスクが割り当てられたとき
  • 自分にファイルやフォルダが共有されたとき
  • ファイルとフォルダが開かれたとき
  • 新しいファイルが同期されたとき
  • ファイルが編集されたとき


このようにチェックをはずしましょう。

これで設定完了です。

この記事はお役に立ちましたか?
はいいいえ

Dropbox関連の人気記事

  1. Dropboxの使い方と設定
  2. Dropboxのリンクを解除
  3. Windows10 - Dropboxのダウンロードとインストール
  4. Dropbox - ログインとログアウトする方法 - ブラウザー
  5. Dropbox - 同期を一時停止
  6. Windows - Dropboxの基本設定
  7. Mac - Dropboxのダウンロードとインストール
  8. Mac - Dropboxの基本設定
  9. Dropboxアカウント - メールアドレス・パスワードの変更
  10. Dropboxアカウントの削除方法
  11. Macアプリ「Dropbox」 - 同期しないフォルダを設定(選択型同期)
  12. Windows10 - Dropboxの通知を停止(設定)する方法
  13. Dropbox - 使用容量/最大容量を確認する方法
  14. Dropbox - スタートガイドで容量アップ
  15. iPhone/iPadアプリ「Dropbox」- 新しいテキストファイルを作成する

関連記事(一部広告含む)