MENU

iPhone|共有メニューの「連絡先」を非表示にする方法

iPhoneの共有メニューの「連絡先」を非表示にする方法を紹介します。

写真などの共有

iPhoneには、写真・ビデオ・URLなどを他の人と簡単に共有する機能があります。

例えば、「写真」アプリから写真を選択し、画面左下にある「↑」アイコンをタップします。

すると、このようにAppleからの提案として、「AirDrop」や「連絡先」といった共有メニューが表示されます。

共有メニューが表示されると、写真などを意図しない人に送信してしまう可能性があります。

意図しない人への写真などへの送信を防ぐために!?

共有メニューは、このように非表示にすることもできるので、ここではその方法をみていきます。

共有メニューの「連絡先」を非表示に

それでは実際に設定してみましょう。

ホーム画面

ホーム画面から「設定」を起動します。

iPhoneの設定

iPhoneの設定です。
「Siriと検索」をタップします。

共有中に表示(オン/オフ)

Siriと検索です。
APPLEからの提案というところにある「共有中に表示」を「オフ」にしましょう。

共有メニューの確認

もう一度、写真などを共有してみましょう。
このように共有メニューが非表示になっていれば、設定完了です。

iPhoneの写真関連の記事

iPhoneの写真関連の記事です。合わせてご覧ください。

iPhoneの使い方

その他 iPhone/iPad の使い方や設定はこちらをご覧ください。

関連記事