MENU

Twitter – すべてのツイートから位置情報を削除する方法

ここでは、すべてのツイートから位置情報を削除する方法を紹介します。

目次

ツイートの位置情報

ツイートには位置情報を追加することができます。しかし、意図せずに位置情報を追加している場合はツイートから位置情報を削除しておきましょう。

過去のツイートから位置情報を削除

それでは過去のツイートから位置情報を削除する方法をみていきます。

Twitterにログイン

Twitter」にアクセスし、ログインしましょう。

ログインしたら「・・・もっと見る」アイコンをクリックしましょう。

すると、このようなポップアップ・メニューが表示されるので、「設定とプライバシー」をクリックしましょう。

Twitterの設定

Twitterの設定です。「プライバシーとセキュリティ」をクリックしましょう。

「位置情報」をクリックします。

位置情報の設定

「ツイートに位置情報を追加する」をクリックしましょう。

ツイートの位置情報をすべて削除

「ツイートに追加された位置情報をすべて削除する」をクリックします。

すると、このようなポップアップが表示されるので、「削除」をクリックします。

ツイートに追加された位置情報をすべて削除しますか?
ツイートに追加した位置情報ラベルは Twitter.com、Twitter for iOS、Twitter for Android に表示されなくなります。この変更が適用されるまで時間がかかることがあります

これで位置情報の削除は完了です。

関連記事

目次
閉じる