MENU

Twitter|ソフトブロック(フォロワーを削除)する方法

Twitterで、ソフトブロックする方法を紹介します。

ソフトブロック

Twitterは、「ブロック機能」を使わずにフォロワーを削除できる「ソフトブロック機能」を導入しました。

ソフトブロック機能を使って、フォロワーを削除しても相手には通知されません。ただし、削除されたユーザーはフォローしなおすことはできます。

ブロックしてしまうと角が立ちそう、無用なトラブルは避けたい。そんな場合は「ソフトブロック機能」を使ってみましょう。

それでは実際にソフトブロック手順をみていきます。

Twitterアカウントにログイン

まずはTwitterアカウントにログインしましょう。

プロフィール

左メニューの「プロフィール」をクリックします。

プロフィール画面です。「フォロワー」をクリックします。

フォロワーを削除

すると、フォロワーが表示されるので「ソフトブロック」したいアカウントの右にある「・・・」をクリックし

「このフォロワーを削除」をクリックします。

すると、「このフォロワーを削除」というポップアップが表示されるので「削除」をクリックします。

これでフォロワーが削除されます(ソフトブロックされます)。

Twitterの関連記事

Twitterの関連記事も合わせてご覧ください。

関連記事